Динияр Билялетдинов и Юрий Жирков смогут принять участие в решающем поединке чемпионата Европы-2008 против команды Швеции. «Я думаю, что здесь речь идет о нензначительных повреждениях. Билялетдинов и Жирков находятся в более-менее нормальном состоянии, учитывая, что ушибы были достаточно сильными. Поэтому я думаю, что они восстановятся через дней», - сообщил тренер российской команды Игорь Корнеев после тренировки, которая прошла в Леоганге.
Анализируя игру сборной Швеции, Корнеев призвал своих подопечных быть предельно внимательными в предстоящем поединке. «Много информации игрокам не стоит давать, но они знают все ключевые моменты по шведам. Это достаточно дисциплинированная команда, физически сильная, которая опасно играет при стандартах, и я думаю, что со шведами нельзя расслабляться ни на секунду».
По словам Корнеева, без Златана Ибрагимовича сборная Швеции кардинально меняет облик: «Швеция теряет в креативности без Ибрагимовича, так как он из тех игроков мирового класса, который может решить игру в одиночку. Достаточно вспомнить гол с Испанией. Так что неважно, кто играет персонально с Ибрагимовичем. Важно, что с ним всегда должен быть игрок».
Ибрагимович повредил колено в субботней встрече с Испанией, однако, по словам наставника скандинавов Ларса Лагербека, нападающий должен быть в строю к матчу против сборной России.
Заключительный матч в группе D чемпионата Европы против шведов сборная России проведет 18 июня в Инсбруке. От исхода этой встречи будет зависеть судьба второй путевки в четвертьфинал. Первую уже завоевали испанцы, которым 18 июня предстоит матч с греками, потерявшими шансы на выход из группы.
По материалам РИА «Новости»